こんにちは、marikoです。
豊橋自慢の次郎柿!
実家リノベーション中のお客様からいただきました。施工中のご実家が柿農家さんで、とれたてホヤホヤを送ってくださったんです。
美しい!!!
美味しい!!!
本当に見た目も味も美しいんです。
うっかり熟れ過ぎてしまった柿は、潰して牛乳と混ぜてみました。牛乳のカルシウムと柿のペクチンで、プルプルに固まるそうです。(Google先生ありがとう)
ここにヨーグルトを少しかけると・・・これまためちゃくちゃ美味しかったです。新しい発見に興奮しちゃいました。笑
工事中に柿の収穫作業が重なりましたので、作業場としてのガレージは早めに仕上げていました。
外観は、元々の雰囲気のまま風景に馴染むようにとのご要望。茶系の壁にサッシや雨樋などを黒でまとめました。凛とした日本家屋です。
これからタイルやキッチン、建具などの見どころいっぱいの作業に入って行きます。どんどん華やかになっていくので、ブログでも紹介していけたらと思っています!